首页 > 新闻 > 网评

保山市政协举办重阳节健康知识讲座

时间:10-22 来源:保山日报网-保山日报

   10月21日,市政协文化大讲堂第十四讲暨机关退休老干部2020年重阳节健康知识讲座开讲。市政协主席董礼书主持,市政协副主席苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红,秘书长潘正飚参加。

  董礼书向各位退休老干部送上节日的祝福。希望他们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,为保山经济社会的发展建言献策。他说,要进一步增强自我保健意识,自觉养成健康的生活和工作习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力、良好的社会适应力投入到工作和生活中去,要信科学、信医学、少信广告谣言,希望大家都健康长寿,真正达到“健康生活、快乐生活”。

  李佳就“享受健康人生”作了专题讲座。她介绍了健康的重要性,从什么是健康,影响健康的因素,如何才能健康三个方面进行阐述。倡导大家要有良好的生活习惯,保持良好的心态,讲究饮食科学,经常适当活动,依靠合理保健来增强健康;要自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,掌握卫生防病知识,养成科学文明健康的生活方式。

  讲座结束后,现场的退休人员与相关医学专家进行了交流与咨询。

  市政协机关全体干部职工、各民主党派、工商联和退休老干部聆听了健康知识讲座。  [姜吉福]

责编:刘自明