保山市与省工投集团公司签订合作框架协议

时间:10-23 来源:保山日报网-保山日报

微信图片_20201023093144.jpg

   10月22日,市委副书记、市长杨军与云南省工业投资控股集团有限责任公司党委书记、董事长王国栋一行举行座谈,进一步就双方拟合作项目进行沟通和交流,并签订了合作框架协议。市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,以及隆阳区政府、市发展和改革委、市财政局、市住房城乡建设局、市自然资源和规划局等相关部门负责人参加座谈。

  杨军表示,此次双方拟合作项目与保山的区位特点、产业发展以及前期各项基础工作高度契合,这为双方提供了广阔的合作前景。合作框架协议的签订,标志着双方合作迈出了实质性的一步,双方要进一步加强沟通和对接,争取早日把合作框架协议内容具体化。

  杨军要求,保山工贸园区、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局等部门要结合“十四五”规划目标任务,主动争取省工投的支持和帮助,进一步完善保山工贸园区规划,推进产城融合、产城一体建设。要积极依托省工投技术优势和平台优势,加快推进保山工业大麻等生物医药产业发展,不断规范产业发展规划,壮大产业发展规模,完善产业发展链条,有效形成从无到有、从有到强的产业发展势头。

  王国栋表示,保山区位优势明显,是一块开放的高地、发展的福地、投资的宝地,公司与保山开展合作,既立足于当前,更看好未来,公司将充分发挥自身政策优势、资源优势和平台优势,助推保山产城融合、产城一体建设,确保实现地方经济发展和企业做优做强双赢,为推动工业富民强滇做出积极贡献。

  云南省工业投资控股集团有限责任公司是云南省属重点骨干企业之一。近年来,公司按照打造成为云南生物医药大健康领军企业、全国一流信息企业的发展战略,已培育形成了生物医药大健康、信息产业、园区产业三大主业板块。此次签订合作框架协议,双方将本着互利共赢、共同发展的原则,按照“园中有产、园中有城、产城融合、产城一体”的发展路径,聚焦开展产业园区建设运营、园区产业引导及培训、持续打造世界一流“三张牌”等领域的深度合作,加快推进保山新型工业化与城市化建设。[李活顺]

责编:刘自明