首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区气象局扶贫帮扶动真情

时间:10-23 来源:保山日报网-保山日报

  为推进脱贫攻坚工作,隆阳区气象局通过召开扶贫工作专题会、走访摸底、产业项目考察、扶贫政策宣传等举措,做到扶贫工作精准,扶贫群众有产业、有技能,帮助群众实现增收致富梦,过上幸福的好日子。

隆阳区气象局扶贫帮扶动真情3.jpg

  专题会安排布署扶贫工作。认真开展走访入户工作,按照联席办制定的《挂包干部入户清单》到各挂联户中去,对标对表做好各项帮扶工作;做好明白卡的宣传解释工作,各挂联干部到所挂户家中,认真对照建档立卡户明白卡内容,一一核实。让群众知晓、熟悉、认可明白卡内容;三是扎实开展问题整改工作。对于群众不满意、不认可的问题,要及时解决。对被帮扶户仍不熟悉帮扶人的情况要引起重视,加强沟通。做到互相熟悉,提高帮扶满意度。

  新冠疫情期间,为了做到疫情防控、扶贫工作两不误,隆阳区气象局采取电话联系群众的方式,定期电话了解帮扶群众动态,帮助群众做好疫情防控,“戴口罩、勤洗手、少聚集、拒野味、勤通风”的防疫口决做好个人防护;动员有劳动力的帮扶群众积极参加隆阳区人社局组织的赴外省务工活动;群众要做好庭院卫生,提升人居环境。

隆阳区气象局扶贫帮扶动真情2.jpg

  助农脱贫,产业发展先行。隆阳区气象局负责人和扶贫干部考察乌骨鸡养殖项目,就乌骨鸡的鸡苗来源、养殖关键技术、销路、收益等一系列问题与养殖户一一详谈,结合村情民意动员帮扶群众养殖乌骨鸡,增强建档立卡贫困户“造血”功能推动精准扶贫行动提质增效。

 

隆阳区气象局扶贫帮扶动真情.jpg

隆阳区气象局扶贫帮扶动真情1.jpg

  在提升人居环境工作中,隆阳区气象局扶贫干部走村入户,认真了解群众家中的米、油、四季换洗衣服、衣食住等情况;帮助群众洒扫庭除,折衣叠被。(刘美芹)