保山市委全面深化改革委员会召开第五次会议

审议了5项改革事项

时间:10-28 来源:保山日报网-保山日报

  本报讯 10月27日,市委全面深化改革委员会召开第5次会议,传达学习近期中央、省委深改委有关会议精神和全省改革办主任会议精神,审议了《保山市关于建立国土空间规划体系并监督实施的意见》等5项深化改革事项。

  市委书记、市委全面深化改革委员会主任赵德光主持会议。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任杨军、韩开柱及其他市委全面深化改革委员会委员出席会议。

  会议书面审议了市委编办《关于从事生产经营类事业单位改革推进情况和关于基层整合审批服务执法力量推进情况的报告》;审议了《保山市关于建立国土空间规划体系并监督实施的意见(送审稿)》《保山市加强市属国有企业资产负债约束实施方案(送审稿)》《保山市深化改革加强食品安全工作的若干措施(送审稿)》《关于改革和完善疫苗管理体制的实施方案(送审稿)》。

  会议指出,今年6月,我市启动了全面深化改革“回头看”工作,从整体情况看,近7年来市委深改委安排的1374项台账任务大部分得到较好落实,全市改革的主体框架进一步确立,一些重要领域和关键环节改革取得明显成效,一批自主创新推出的改革举措有效落实,一系列改革红利不断释放,有力推动了保山高质量跨越发展。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和考察云南重要讲话精神,深刻把握中央和省委对全面深化改革的新部署新要求,巩固全面深化改革成果,高质量完成年度改革任务,科学谋划“十四五”改革举措,主动服务和融入新发展格局,为保山高质量跨越发展提供强大动力。

  会议要求,各级各部门要切实担负起抓改革的政治责任,保持工作劲头不减、力度不减,继续补短板、强弱项、堵漏洞、抓落实,持续巩固全面深化改革成果,确保每一项改革都能达到预期效果;要高质量完成年度改革任务,确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟更加定型;要紧紧围绕破解保山高质量跨越发展中的体制性障碍、机制性梗阻,谋划一批基础性、关键性、突破性的重大改革举措,明确时间表、路线图,盯着抓、反复抓、持续抓,推动改革更好服务经济社会发展大局。[董国平]

责编:蒋建国