保山市政协机关开展志愿者活动

时间:10-29 来源:保山日报网-保山日报

   10月28日,市政协机关到龙陵职业技术学校开展机关志愿者活动,看望和慰问残疾人专项技能扶贫玉雕班全体学员,为学员们送去慰问物品,并举行了关爱残疾人爱心捐赠仪式。市政协主席董礼书,副主席苏正平、李宗华、彭小庆、温仕红及秘书长潘正飚出席活动。

  董礼书指出,各级各部门要关心关爱残疾人,要立足本职,强化服务,让残疾人的康复需求得到更大满足、生活需求得到更优保障、平等权益得到更好维护、能力素质得到更多提升。要倡导社会各界继续保持和发扬真情奉献、爱心助残的人道精神,用心用情凝聚关心帮助残疾人的正能量,厚植热心助残的社会新风尚,共同建设和谐社会。

  2019年,市残联以保山文创品牌建设为契机,依托保山丰富的珠宝玉石资源和文化产业基础,探索创建了残联主导、校企合作、各方支持的残疾工匠培养新模式,通过开设残疾人专项技能扶贫特色产业发展培训班,提高残疾人自主就业创业能力,提升残疾人的内生动力。[姜吉福 张仲伟]

责编:刘自明