首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县微信“拍出”纳税服务新气象

时间:10-30 来源:保山日报网-保山日报

   “谢谢你在微信上‘拍了拍’我,及时给我提醒纳税申报的事,要不然因为忙于生意就把报税的事情给忘记了,我现在已经在电子税务局网络平台上完成了纳税申报。”不久前,瑞鑫农产品有限公司财务工作人员张女士给昌宁县税务局田园税务分局税收管理员李世才打来了电话。近期,微信上线了名为“拍了拍”的新功能,在对话框双击好友头像,头像会抖动并有文字提醒谁“拍了拍”谁引起注意,这款“拍了拍”给“非接触式”办税带来了便利。

  “感谢税务部门‘拍了拍’送来好政策,帮助我们解决了流动资金短缺的困难,给我们企业复工复产增添了信心。”学明商贸有限公司财会工作人员小罗给前来了解纳税企业复工复产情况的税务人员如是说。原来,税收管理员杨锁良在得知该企业流动资金短缺的困难后,及时通过微信社交平台与财务小罗来了个点对点的“拍了拍”式的“建行‘减税云贷’助力企业发展”政策推送。据了解,由于受新冠肺炎疫情影响,税务部门的“非接触式”纳税辅导受到了广大纳税人、缴费人的欢迎,昌宁县税务局在日常纳税服务工作中,与服务对象通过QQ、微信等“云上”社交平台,及时推送税费优惠政策和纳税、缴费提醒,将以前的“面对面”变为现在的“点对点”,提供“云服务”,为纳税人、缴费人复工复产、纾困解忧提供了支持和帮助。  赵瑞华

责编:刘自明