首页 > 文化 > 要闻

“物以载道——中国非遗数字展”在中国和摩洛哥上线

时间:11-03 来源:新华社

  新华社拉巴特11月3日电(记者陈斌杰)“物以载道——中国非遗数字展”2日在中国和摩洛哥的数字媒体平台上线。同名线下展于11月2日至12月2日在摩洛哥拉巴特中国文化中心举行。

  本次活动由中国文化和旅游部国际交流与合作局主办,中国文化传媒集团有限公司下属中传创展(北京)文化发展有限公司承办。主办方表示,本次展览旨在展示中国广博、深厚的非遗文化艺术成果,增进摩洛哥民众对中国文化的了解,促进两国之间的文化交流与合作。

  展览共分为“丝路明珠——‘一带一路’中的东方文化使者”“乘物游心——中国古典雅致生活”“匠心传承——创新赋能传统技艺”三大板块,采用“科技+非遗”模式,打造3D数字展厅,展示茶、瓷器、丝绸、古典家具、佛山非遗等文创非遗精品,为观者带来沉浸式的观展体验。

  摩洛哥文化、青年与体育部合作司司长拉希德·穆斯塔法通过视频致辞说,此次展览是摩中两国良好关系的体现,为摩洛哥人民了解中国非遗文化提供了途径。

责编:蒋建国