保山市委常委会召开扩大会议传达学习十九届五中全会精神

时间:11-10 来源:保山日报网-保山日报

  本报讯 11月9日,市委常委会召开常委扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。在家市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协在家班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组书记,市委副秘书长,市委督查室主任,市纪委副书记、秘书长,市委组织部、宣传部、政法委有关领导参加学习会议。

  市委副书记、市长杨军全文领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,原文传达学习省委办公厅《关于认真做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,要深刻把握全会精神实质,自觉做到学以致用、以学促用,坚定不移按照党中央指引的方向奋力前行,要高位推动全会精神的学习宣传贯彻,引导全市广大干部和各族人民群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

  会议强调,要以全会精神为指导,精心谋划保山新发展蓝图,在全面总结保山“十三五”期间推动经济社会发展经验、做法的基础上,精心编制保山“十四五”规划及各专项规划,使规划既符合全会精神、又契合保山实际,既体现时代特征、又反映全市人民意愿,为保山今后五年乃至更长一段时期发展提供科学指导;要找准保山发展与国家和上级规划战略结合点,特别是对中央规划建议已经明确的任务,早研究、早准备、早行动,为未来发展赢得先机;要保持我市发展向好态势,以更加务实的作风,扎实做好当前各项工作,全力冲刺,确保同全国全省一道如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为“十三五”收官画上圆满句号,为“十四五”开局打下更加坚实的基础。[董国平]

责编:蒋建国