首页 > 县区 > 腾冲

腾冲市委考核林草局2020年党风廉政建设责任制落实工作

时间:11-16 来源:保山日报网-保山日报

  日前,腾冲市委党风廉政建设第八检查考核组对腾冲市林业和草原局党组2020年党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核,检查考核以听取专题汇报、开展民主测评、进行个别谈话以及查阅台账资料相结合的方式进行。

  在专题汇报会上,考核组作了动员讲话,就做好检查考核工作提出了要求。一是要提高站位、统一思想,充分认识开展党风廉政建设责任制考核工作的重要意义。开展党风廉政建设责任制检查考核,是落实全面从严治党主体责任的重要举措,是构建风清气正政治生态的现实需要,是推动全市高质量跨越发展的重要保证。二是要从严要求、精心组织,确保检查考核工作取得实效,被考核单位要增强政治自觉,强化组织领导,强化结果运用,提升考核质效。三是要以责任制检查考核为起点,推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要通过检查考核,进一步强化全面从严治党“两个责任”落实,进一步提升党风廉政建设的工作水平,进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,切实解决好林业和草原系统存在的突出问题。

  汇报会上,市林业和草原局负责人代表局领导班子汇报了市林草局2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行了个人述责述廉,其他领导班子成员作了书面述责述廉。与会人员对2020年度局领导班子落实党风廉政建设责任制情况以及领导干部述责述廉情况进行民主测评。

  考核组与市林业和草原局班子开展“面对面”谈话,进一步督促市林草局扛牢压实全面从严治党政治责任和党风廉政建设“两个责任”,确保把市林业和草原局的党风廉政建设和反腐败斗争工作引向深入。查阅了党风廉政建设台账,并提出了指导性的意见和建议。

  市林业和草原局领导班子成员、二级班子、职工代表等50余人参加了汇报会。(张庆留 杨正兆)

责编:蒋建国