首页 > 县区 > 昌宁

昌宁湾甸中心完小:消防安全知识宣传进校园

时间:11-17 来源:保山日报网-保山日报

  为切实加强校园消防安全工作,提升师生消防安全意识,增强应对和处置火灾事故的能力,11月16日下午,昌宁县湾甸傣族乡中心全小学举行消防安全知识宣传进校园活动。

指导学生用灭火器灭火.jpg

指导学生用灭火器灭火

  本次活动邀请了昆明市消防安全应急服务中心教导员汪彦斌教官对全乡小学、幼儿园校(园)长和安全管理员进行消防安全知识培训。培训会上,汪教官用通俗易懂的语言从学校实际出发,就如何有效树立消防安全意识,消除学校消防安全隐患等内容进行了讲解。培训会结束后,在汪彦斌教官指导下,全校师生进行了使用灭火器灭火的实际操作培训,从而使师生初步学会了正确使用灭火器的方法。

消防逃生演练.jpg

消防逃生演练

  最后,紧急的警报声响起,全校师生按照制定的消防安全应急演练方案,进行了消防安全疏散演练活动,学生井然有序地离开教室,快速整齐地蹲列在各班指定的位置,总用时1分50秒。

消防逃生演练1.jpg

  通过此次消防安全知识宣传进校园活动,不仅增强了我校师生的消防安全意识,更让大家能够掌握基本的防火、灭火常识和应急操作,切实做到一旦出现火灾险情,能够快速有效地进行逃生,提高了师生的自救能力,使消防安全教育工作真正落到实处。(杨光杞)

责编:蒋建国