全市巩固国家卫生城市省级评估反馈问题整改落实推进会要求全力推进各项整改任务有效落实

时间:11-18 来源:保山日报网-保山日报

全市巩固国家卫生城市省级评估反馈问题整改落实推进会要求

全力推进各项整改任务有效落实

  本报讯 11月17日,我市召开巩固国家卫生城市省级评估反馈问题整改落实推进会,旨在针对省级反馈问题,找准存在问题和差距,对照工作标准要求,采取有力措施,全力推进各项整改任务按时按质按量完成,确保顺利通过国家暗访评估。

  市委副书记、市长杨军主持会议并讲话。市委常委、常务副市长杜春强,市委常委、副市长贾德忠,副市长宋光兴、杨东伟以及市政府秘书长庄宇出席。

  会议指出,11月1日至5日,省爱卫办组织专家对保山中心城市和腾冲市的巩固国家卫生城市工作进行了评估,保山中心城市以776.7分、腾冲市以791.1分通过了省级评估,但与标准要求相比,存在的问题还很多,必须迅速行动,采取有力措施,才能确保各类问题按要求在11月25日前及时整改,在年内全部完成整改任务并形成长效管理机制。

  会议要求,要切实提高政治站位,以高度负责的态度坚决抓好整改落实。隆阳区和腾冲市要按照制定的整改方案,进一步梳理巩固国家卫生城市工作存在的问题,举一反三找盲点找死角,对照工作标准要求,切实落实主体责任、属地责任、部门和行业依法监管责任、网格管理责任、门前“四包”责任等“五大责任”,全力推进各项整改任务的完成;要严格对照创卫标准、行业规范标准要求,抓好旱厕、农贸市场等重点场所的整治提升,强化对重点暗访的星级宾馆、集贸市场、商场、车站、医院及其他窗口单位的相关创卫措施落实情况监督检查,坚决巩固已取得的创卫成果,扎实提升卫生城市各项指标的质量水平;要强化督查机制,严肃执纪问责,重点完善领导牵头督查机制,强化党委政府督查室的督查责任,强化各专业组专业督查,强化行业和执法监管部门的依法监管工作,推动整改工作有效落实。

  会上,隆阳区和腾冲市分别就落实好省级评估反馈问题整改作了表态发言。[杨 桦]

责编:蒋建国