全市召开推进爱国卫生“7个专项行动”第2次视频督办推进会

时间:11-18 来源:保山日报网-保山日报

全市推进爱国卫生“7个专项行动”第2次视频督办推进会要求

以更大力度更高标准抓实整改

  本报讯 11月17日,全市召开推进爱国卫生“7个专项行动”第2次视频督办推进会,旨在聚焦当前我市城乡环境整治、疫情常态化防控下存在的突出问题和潜在风险,集中力量抓实整改,以更大力度推进“7个专项行动”走深走实。

  市委副书记、市长、市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组组长杨军主持会议并讲话。市委常委、常务副市长杜春强,市委常委、副市长贾德忠,副市长宋光兴、杨东伟以及市政府秘书长庄宇出席。

  会议指出,自7月16日全省召开推进爱国卫生专项行动动员部署会议以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,扎实推进“7个专项行动”,各项工作取得一定成效。但各县(市、区)、部门、乡村基层仍存在工作推进不平衡、工作落实有差距等问题。

  会议要求,各县(市、区)要把思想和行动统一到省委、省政府决策部署要求上来,不讲条件、不避困难,全心投入、全力以赴推动各项工作任务扎实开展;要对照省政府下发的考核方案和省、市在“7个专项行动”暗访中发现的问题,集中力量抓好整改,力争达到目标要求;要用群众听得到、听得懂、听得进的途径和方法,大力宣传爱国卫生专项行动中涌现出的典型经验和先进事迹,营造人人知晓、人人参与的良好氛围和舆论氛围;要围绕巩固和提升各县(市、区)国家卫生县城和国家卫生城市质量和水平建立常态化机制,促进爱国卫生“7个专项行动”的制度化、规范化、长效化,全面改善城乡人居环境,更好地保障人民生命安全和身体健康。

  在观看了爱国卫生“7个专项行动”暗访曝光片后,各县(市、区)围绕完成集中整治阶段目标任务作了汇报发言。

  会议以视频形式召开。市推进爱国卫生“7个专项行动”各工作组组长、副组长、联络员,各园区管委会主要领导,隆阳区参会人员在主会场参加会议,各县(市)设分会场。[杨 桦]

责编:蒋建国