首页 > 县区 > 隆阳

廖官社区干部手把手教居民“指尖”获得政务服务

时间:11-20 来源:保山日报

  在保山市,政务服务事项“网上办”“指尖办”的便利生活逐步融入城市街道、社区和乡村。笔者在保山市隆阳区青华街道了解到,廖官社区多措并举加大了“一部手机办事通”的宣传、应用和推广力度,社区工作人员手把手地教辖区内企业员工和居民群众下载安装注册“办事通”并办理有关政务服务事项。目前,廖官社区已实名注册“一部手机办事通”业务600多人。

  廖官社区在小区内、农贸市场、各商铺、村民活动场所等人员密集地粘贴“一部手机办事通”下载安装宣传海报,同时在村民微信群、商铺群、楼栋长群进行转发宣传,通过多种多样的宣传方式扩大“一部手机办事通”影响力和知晓度。工作人员通过设立宣传台、发放宣传册、现场咨询及协助绑定等形式,向群众宣传介绍一部手机办事通及电子社保卡的签发方式及应用功能,用卡安全常识,补换卡流程等。

  社区工作人员还面对面为群众答疑解惑、帮助居民安装APP,对APP内涉事项的服务当场指导,及时回复相关咨询,指导居民线上办理电子驾驶证、行驶证和网上缴费。这些实实在在的行动切实打通服务群众最后一公里,使社区居民可以更方便地通过手机办理查询居民养老保险信息、领取养老保险待遇资格确认。

  段益梅 文/图

责任编辑:李秋