保山市扫黑办回访评查腾冲蔡万刚涉黑案件

时间:11-23 来源:保山日报网-保山日报

   本报讯 11月19日至20日,根据省扫黑办要求,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局相关人员组成市委政法委案件回访评查组,针对腾冲市蔡万刚涉黑案件开展全面细致的回访评查工作。

  回访评查组在听取了腾冲市扫黑办等相关单位情况汇报之后,前往案发地猴桥镇胆扎村开展实地回访评查,通过走访受害人、约谈关联人、查阅案卷及召开基层干部群众、“两代表一委员”座谈会等形式,从政治、经济、社会、民生、法治等多个维度对案件办理质效进行评估分析,评查了围绕蔡万刚涉黑案件各方面的完成情况,深入了解当地群众的真实感受,认真倾听他们对当地扫黑除恶专项斗争开展情况的意见建议。

  评查组认为,蔡万刚涉黑案件办理的程序严格依法,有关制度和机制执行到位,对黑恶势力犯罪案件严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,“两代表一委员”及干部群众对案件的审判结果普遍反响很好。

  “案子判了以后,群众都说好!”胆扎村村民王兴乔说。据了解,以蔡万刚为首的犯罪团伙被打掉后,胆扎村治安环境显著改善,扫黑除恶专项斗争各项成果给当地群众带来了实实在在的安全感和获得感。

  [冉懦珲]

责编:蒋建国