首页 > 新闻 > 云南

云南省欢送全国劳模表彰人选赴京受奖

时间:11-23 来源:云南网

 

  云南网讯(记者 郎晶晶 陈飞)2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会将于近日在北京召开。11月22日,省总工会在长水机场举行欢送仪式,欢送我省57名全国劳动模范和先进工作者表彰人选赴京受奖。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,副省长邱江作为云南省2020年全国劳模代表团副团长进京参会。

  11月22日,省总工会在长水机场举行欢送仪式。记者 陈飞 摄

  全国劳模和全国先进工作者每5年评选一次,是我国劳动者的最高荣誉。据悉,经过层层选拔推荐,我省共评选出38名全国劳动模范和19名全国先进工作者拟表彰人选。他们均是全省各行业、各领域、各地的优秀劳动者代表,有机关事业单位工作人员,也有企业员工、工人、农民等,涵盖了在科学研究领域中作出重大贡献的优秀代表、在疫情防控和脱贫攻坚中表现突出的优秀代表,以及重点工程建设、重点产业发展中表现优异的技能人才、创新人才、顶尖人才等。

  11月22日,省总工会在长水机场举行欢送仪式。记者 陈飞 摄

  全国劳动模范表彰人选、一汽红塔云南汽车制造有限公司产品开发部副部长谢卫兵说:“很激动能去参加表彰大会,我要向身边的劳模学习,再接再厉做好本职工作,同时把劳模精神和劳动精神传递给更多人,为云南发展作贡献。”

  全国先进工作者表彰人选、昆明市公安局特种警察支队五大队大队长邹路遥说:“这个荣誉不仅属于我自己,也属于我身后所有千千万万的人民警察。荣誉是压力更是动力,将激励我立足岗位更好地服务群众。”

责编:蒋建国