2020年云南省中医药科普活动在保举办

时间:11-24 来源:保山日报网-保山日报

  11月22日,2020年云南省中医药养生保健素养提升科普体验活动在保举办。

  本次活动由云南省人口和卫生健康宣传教育中心主办,保山市饮食健康保健协会承办。活动以“安全用药、战疫同行”为主题,旨在贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,普及中医养生保健基本理念、知识和技能,提高全民中医养生保健素养,提升公民健康水平。云南省健康教育协会、保山市卫生健康委员会、保山市科学技术协会、保山市社会科学界联合会等相关团体组织和保山市市场监督管理局等有关单位负责人参加活动。

  活动由保山中医药高等专科学校、保山市中医院等相关单位进行业务指导,保山一心堂药业集团股份有限公司、云南鸿翔中药科技有限公司等有关企业提供支持。

  活动进行了《中国公民中医药养生保健素养42条》等科普展,进行了中药保健品展。约1万名市民参观了展览,体验了中医药养生保健文化。

  [董国平 杨建标]

责编:刘自明