全市四季度消防工作联席会暨冬春火灾防控工作动员部署会要求:确保全市社会火灾防控形势持续平稳向好

时间:11-24 来源:保山日报网-保山日报

  11月23日,全市召开四季度消防工作联席会暨冬春火灾防控工作动员部署电视电话会。市委常委、常务副市长杜春强主持并讲话。

  会议要求,各级各部门要增强做好消防工作的责任感、紧迫感,对照消防安全的重点工作,及时制定可行的工作方案,扎实抓好冬春火灾防控工作;要落实消防安全主体责任、开展常态化隐患排查整治,加强消防常识培训,做好应急救援准备工作,构建起全社会共同参与的消防安全格局;要严格监督考评,确保工作责任落实,坚决抑制重特大火灾事故发生,预防和减少一般火灾事故,确保全市社会火灾防控形势持续平稳向好。

  会上,与会人员观看了火灾事故案例警示教育片。市消防救援支队就消防安全专项整治三年行动暨2020年冬春防火工作做安排部署。

  [杨 桦]

责编:刘自明