省委统战部副部长拉玛·兴高到隆阳区潞江镇调研时要求

大力发展民族特色经济 切实提高少数民族生活品质

时间:11-24 来源:保山日报网-保山日报

  11月20日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记拉玛·兴高到隆阳区潞江镇莫卡村赧浒社区考察调研,进一步实地了解我市少数民族地区发展情况。

  拉玛·兴高一行先来到莫卡村赧浒社区的新时代文明实践站与当地群众召开了座谈会,潞江镇和赧湖社区的工作人员分别介绍了本地的发展情况。随后,拉玛·兴高一行又察看了赧浒社区的整体建设,并在赧浒社区的民族文化广场观看了当地特色民族文化表演。

  通过调研,拉玛·兴高表示,看到赧浒社区的整体建设情况和村民的精神面貌,他深切地感受到西南边境的少数民族群众的生活变得越来越好了,希望未来当地群众能一起共同努力,进一步增加收入,更好地提高生活品质。

  据悉,赧浒社区隶属于潞江镇莫卡村委会,是一个傣族世居的自然村落,该村有109户400余人。目前,当地村民主要以种植和民族旅游为主要收入来源,每年入村游客已达10万余人,年收入均在30至50万元以上。在发展旅游的同时,当地的傣族文化也得到了传承与发展。目前,赧浒社区已建成村民议事堂、文化广场,为文化传承提供了基础条件,每年都举办泼水节、广姆节、象脚鼓舞、傣戏等文化活动, 2019年末赧湖社区人均纯收入已达到18000元。

  [杨 茜]

责编:刘自明