昌宁县“警医合作”构筑救治绿色通道

时间:11-24 来源:保山日报网-保山日报

  近期,昌宁县公安局交通警察大队按照省、市、县事故预防“减量控大”工作要求,积极联合医疗机构开展交通事故警医合作,为伤员开辟“绿色通道”救治工作,进一步贯彻“快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助”的“四位一体”工作机制。

  11月14日,昌宁县公安局交通警察大队云保中队接到报警:在东泸线发生一起一辆小型面包车与一辆老年人电动三轮车相撞并致人受伤的交通事故。警情就是命令,值班民警接警后,迅速赶往现场。因驾驶电动三轮车的老年人受伤,且事故发生地车流量较大,极易可能发生拥堵,民警在快速出警的同时,利用交通事故应急救援机制,第一时间与医院急救中心取得联系,开辟救治绿色通道。

  在赶到现场后,根据现场及伤员伤势情况,民警兵分两路,一路在现场立即开展事故现场勘查工作,收集固定证据,对现场进行交通管制,防止二次事故发生;一路积极配合医务人员对伤者进行救助,并抚慰伤者情绪,驾驶警车开道与急救中心人员共同将伤者送医疗机构急救,为救护车快速通行打通了“绿色通道”。[朱 玲]

责编:刘自明