保山教师荣获省民族团结进步教育说课一等奖

时间:11-24 来源:保山日报网-保山日报

保山教师荣获省民族团结进步教育说课一等奖.jpg

  11月21日,由省民族宗教委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合举办的云南省第五届学校民族团结进步教育说课比赛在省民族中学举行,全省共有205名选手参赛。经过激烈角逐,保山市第三中学青年教师许娜从众多优秀的参赛教师中脱颖而出,喜获高中组一等奖。

保山教师荣获省民族团结进步教育说课一等奖1.jpg

  在隆阳区教育体育局高度重视和教研室全程悉心指导下,保山市第三中学秉承“整合一切有用的资源以服务于教学”的理念,充分发挥团队精神,集思广益,走访高黎贡山周边的少数民族村落,了解了部分“直过民族”的生活状况。最终确立了《各民族共同繁荣之花开遍高黎贡》的教学课题,并围绕此课题认真设计、细心打磨,由点到面通过“听一听”“说一说”“看一看”的方式,以“饮水思源,话从岗幸福之路”为主线,徐徐展开课堂教学。成功的课堂教学,让精彩的说课顺理成章。最终许娜老师以清晰的设计思路,巧妙的信息技术手段,融入亲切流畅的说课风格,最终成功斩获本次说课比赛高中组一等奖。(保山市第三中学 供稿)

责编:蒋建国