腾冲市消防救援大队给司莫拉捐赠消防器材

时间:12-23 来源:保山日报网-保山日报

ab8500-2.jpg

   12月20日,为全面加强腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村火灾防控工作,腾冲市消防救援大队在中寨司莫拉广场举行了消防器材捐赠仪式暨消防安全知识培训会,60余户村民参加了活动。

  活动中,腾冲市消防救援大队联合清水乡人民政府无偿为中寨司莫拉佤族村村民代表及村志愿消防队队员发放灭火器、消防头盔、水带、水枪、防护服、防护靴、消防器材放置柜与手抬机动泵等消防器材装备,共计300余件套,价值5万余元,基本保障了村中每家每户有2个灭火器及1个灭火器箱。现场组织村民开展消防安全知识培训,详细讲解灭火器的使用和初期火灾扑救的方法,村民们按照所讲解的内容要领,纷纷提起灭火器走上前轮流体验灭火过程,形成了“全民参与,学习消防”的良好消防宣传氛围。期间,还对村志愿消防队队员灭火防护服的穿戴及消防业务技能进行了指导,活动有力推进了民族村落微型消防站建设。腾 消 摄

责编:刘自明

责编:刘自明