首页 > 文化 > 要闻

电影《狩猎行动》在保山昌宁开机拍摄

时间:01-08 来源:保山日报网-保山日报

电影《狩猎行动》在保山昌宁开机拍摄.jpg

  1月6日,缉毒题材影片《狩猎行动》在保山市昌宁县开机拍摄。

  如果说,警察是和平年代最危险的职业,那么,缉毒警察无疑就是其中距离危险最近的人。电影《狩猎行动》根据真实事件改编,取材于云南公安缉毒民警一线战斗真实案例,坚持用本色演绎缉毒民警故事,通过将缉毒民警人物原型搬上荧幕,大力宣扬缉毒民警机智勇敢、英勇顽强的战斗精神,展现缉毒勇士恪尽职守、不畏牺牲的优秀品质,诠释人民警察在缉毒战线不忘初心、牢记使命的责任担当,书写在正与邪、生与死较量中的忠诚情怀,彰显党和政府禁绝毒品、公安机关严打毒品犯罪的坚强决心和坚定信念。

  演员黑子介绍说:“这部电影是反映了缉毒警察的故事,我觉得做一名中国籍演员,就义不容辞的要做一些当下社会正能量的故事,特别关于警察方面的故事,每次看到这个故事都是热血沸腾,同时也想通过我们这部戏彰显正能量,展示和平时期警察的形象。”

  “我第一次来昌宁,感觉真的非常好,空气清新、蓝天白云。我不是第一次扮演警察了,每次的感觉都不一样。这次来到昌宁,我希望能更好地塑造赵永军这个角色。”演员何达说。

  影片讲述缉毒大队教导员陈昌平和女队长自珺带领禁毒队员深入边境与毒犯斗智斗勇的战斗故事,故事九曲回肠、跌宕起伏、案中有案、扑朔迷离、引人入胜。

  演员李飞介绍:“在《狩猎行动》中,陈昌平这个人物是一个很典型的军人形象,他是一个卧底,特警出身,是一名公安缉毒警察。他有一个师弟叫于振海,因为当卧底牺牲了,所以他向上级申请接替于振海的工作继续去做卧底,可以说是深入虎穴,经过一环一环的作局,最后把谭筱山这个毒老大给逼出来,随后跟他的上司李正彬,也就是公安局的禁毒支队长里应外合,将毒贩抓获。”

  “我扮演的是一名缉毒警察,中队长,叫张雷,是一个性情火爆,重情重义的人物。”演员杨俊超说。

  本片经国家批准立项拍摄(国家规划备案号G53002412007201),总投资1000万元,全片将在昌宁县取景拍摄。由著名导演张永刚执导,中国作家协会会员著名军旅作家、编剧杨佳富执笔创作,巨兴茂担任监制,周溢丹、徐俊、俞旭波担任出品人,李飞、李博轩总策划,王传淋联合导演,韩野担任总制片人,信婉怡、欧阳培龙、赵堂志担任制片人,李飞、黑子、杨子骅、何达领衔主演。晋松、洪卫、郎峰、郝率、陈美霖特别出演。王文轩、葛布、黄垲翔、杨俊超、王瑞雪主演,浙江狼牙文化传媒有限公司、北京子曰文化传媒有限公司、浙江嘉轩旅游开发有限公司、苏州正之艺文化传播有限公司、北京启信文化有限公司、浙江东阳三省影视传媒有限公司联合摄制。

  编剧杨佳富说:“《狩猎行动》这部电影,是以昌宁公安缉毒故事为原型。昌宁县不是毒源地,只是毒品的经过地,经过昌宁公安干警在这里堵截,缉毒成绩突出,涌现出了很多缉毒英雄。”

  强大的制作团队加上有演技又有颜值的演员阵容再加上惊险曲折的剧情使这部影片看点多多,让我们一起拭目以待吧。

电影《狩猎行动》在保山昌宁开机拍摄1.jpg

  制片人赵堂志表示:“昌宁无论是自然风光,还是跟我们影片的基调,都是非常搭的。并且来到这里以后我感觉昌宁人文和自然景观都特别好。我们今天开机,预计全程都在昌宁取景拍摄,包括昌宁县境内的乡镇,全程都在,计划在1月28号之前杀青。”(昌宁县融媒体中心 周应彪 施应发)

责编:蒋建国