首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区12个发热哨点诊室投入使用

时间:01-13 来源:保山日报网-保山日报

00303107472_5ffbbe20.png

  目前,隆阳区已建成并投入使用发热哨点诊室12个,对提高基层传染病防控能力提供了有力保障。

  发热哨点诊室主要承担着辖区发热患者登记、排查、转诊等职能,发热哨点诊室入口要与普通门诊分设,区域相对独立,配备物资要达到运转要求,要严格就医流程和做好闭环管理。目前,隆阳区建成并投入使用的12个发热哨点诊室,均完善了发热病人的就诊及转诊流程,建立了发热病人登记本,在岗预检人员熟知发热病人处置流程。

00303107474_ce05b440.png

  在投入使用的12个发热哨点诊室中,瓦房乡中心卫生院发热哨点诊室设置了负压病房。另外,在建的潞江镇中心卫生院和板桥镇中心卫生院发热哨点诊室按“三区三通道”感控要求,独立设置,可做到全闭环管理,2个在建发热哨点诊室预计1月下旬建成并投入使用。届时,隆阳区发热哨点诊室将达14个,可切实发挥出发热哨点诊室“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的重要功能,有效防止患者交叉感染,从源头上筑牢基层疫情防线。

  [徐 锐 王叶青]

责编:刘自明