首页 > 县区 > 龙陵

平达:爱心系母校,寒冬送温暖

时间:01-13 来源:保山日报网-保山日报

   对于地处高寒山区的安乐小学来说,一月的冬天是一年里最寒冷的,可是今年的一月却是最温暖的,因为安乐小学的200多名小学生收到了当地在外创业的爱心人士胡子军叔叔给他们送来御寒保暖的爱心校服,让孩子们的这个冬天不在寒冷。

  1月11日下午,胡子军“爱心系母校,寒冬送温暖”对母校捐赠仪式在平达乡安乐小学举行,当天,整个校园到处洋溢着一派喜气。据了解,由于他本人不能回来,委托父亲胡双旺把爱心捐赠的204套校服送到学生手中,把结实的球架送给这群热爱运动的山区孩子,并给学前班50名孩子每人100元钱的“暖冬”慰问金。此次捐赠总计折合人民币4万元。

  爱心助学情深,关爱学子意浓。胡子军是安乐村的一个常年在外创业的青年,曾经就读于安乐小学,对母校情深,对家乡的教育更是关心。当他通过学校老师了解到孩子们缺过冬的校服和篮球架,就决定要自己出资为母校捐赠。他用自己的爱心和行动完美诠释了该校“立德树人”的教育理念。

  捐仪式上,胡双旺表示:“为家乡教育尽绵薄之力,给家乡学子多一份关爱是我们每一个人都应该做的事情。感恩反哺,薪火传承。希望更多的社会爱心团体和爱心人士能为山区教育献出关怀,携起手来支撑家乡教育,激励家乡学子勤勉向学,将来走出大山,用丰厚的知识和感恩的行动回馈家乡,回报社会。”

  安乐小学校长为胡子军父子赠送了“人间自有真情在,爱心捐助暖人心”的锦旗。他代表全体师生感谢胡子军先生的慷慨解囊和善行义举,感谢每一位爱心人士对山区小学的关注与关爱。勉励老师们将关爱化作力量,全身心地投入到教育教学工作中,站好园丁的岗位职责,诲人不倦,细心呵护每一颗童心,做人民满意教师,并激励孩子们把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,做个对社会有用之人。

  此次爱心捐赠带给孩子们的不仅仅是物质上的资助,更是一次精神鼓励。心怀感恩勤学勉,回报桑梓寸草心。受助学生纷纷表示,要努力学习,立志成才,有所作为,回报社会和家乡。

  冬天是寒冷的,关爱却是温暖的。捐赠仪式结束后,孩子们穿上崭新的校服,排列着整齐的队形,露出开心的笑脸和恩人一起合影,鲜红的校服成了校园里最暖的颜色,孩子们的笑脸是校园里最美的风景。(王佳凤 赵婼)

责编:刘自明