首页 > 县区 > 龙陵

新春走基层|保山边境管理支队红旗桥边境检查站春节家书传真情

时间:02-14 来源:保山日报

   家书,承载着思念,寄托着希望;家书,诉说着关怀,饱含着深情。“家书抵万金、千里送真情”,春节期间,保山边境管理支队红旗桥边境检查站组织全体民辅警开展“写家书”的活动,让我们通过这些饱含深情的家书,感受移民管理警察的家国情怀。

222.jpg

  高儿儿:我在单位一切都好,您不用担心

  老妈新年快乐,我在单位一切都好,您不用担心,面对汹涌的疫情,有人选择退避三舍,但是我们选择逆流而上,我们把责任扛在了肩上。或许有些话我永远说不出口,但是我相信,您懂的。请您不要过多的牵挂,我会好好保护自己,只想由衷的说一句,我很心疼您,也请您照顾好自己。妈妈,集结号已经吹响,疫情在前,我们不能退,我们要用温暖去抵御严寒,用坚守和付出,换取疫情后的重生与涅槃。

  “写信跟打电话感觉真不一样,本来以为书信都是老掉牙的东西了,没想到却更能表达自己内心的真实想法,有些平时不好意思说出口的话,都可以写在信里。”第一次写信的高儿儿开心的说道。

111.jpg

  赵成骄:爸爸永远爱你

  亲爱的儿子, 还记得上次爸爸休假归队,你抱着爸爸,那双满含泪水的双眼。听妈妈说,你一直缠着她问爸爸什么时候能回家陪你玩积木,还说好久没见爸爸了,特别想爸爸。

微信图片_20210214124650.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任,爸爸是党员,必须得站在前面。爸爸是“守关人”,亦是“守夜人”,更是保卫群众安全的“守门人”。 亲爱的儿子,疫情当前,总要有人挺身而出,等你长大了也会知道,岁月静好,总要有人默默守护;重任在前,总要有人坚毅前行。困难是暂时的,胜利是必然的。牛年就要到了,祝你开心快乐,希望你和所有小朋友的脸上都能一直绽放出幸福的笑容,爸爸永远爱你。

  “家书是连接工作与家庭的情感纽带,朴实的文字、真挚的情感,既让家人感受到久违的熟悉与亲切,也能化解自己对远方家人的深切的思念。”写完家书,赵成骄又踏上了巡逻堵卡的路。

  顾小双 王玥棋

编辑:王玥棋