首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区光尊寺等九处文物保护单位入选我省首批不可移动革命文物名录

时间:02-19 来源:保山日报网-保山日报

   近日,我省公布第一批不可移动革命文物名录,其中隆阳区有9处文物保护单位入选。不可移动革命文物名录的公布有利于不断提升革命文物保护管理利用水平,更好发挥革命文物在弘扬革命精神、传承红色基因中的作用。

  本次共公布不可移动革命文物928处,其中:全国重点文物保护单位32项,省级文物保护单位119项,州(市)文物保护单位168项,县(市、区)文物保护单位308项,一般不可移动文物301项。隆阳区入选的9项不可移动革命文物中,光尊寺(远征军大反攻作战会议会址、远征中学校址)为全国重点文物保护单位;腾阳会馆(国立第一华侨中学)、梁金山故居、反清革命先驱杨振鸿墓和保山抗日江防遗迹群4项为省级文物保护单位;辛亥革命烈士彭蓂墓、马王屯立煌营、金鸡文昌宫(保山军民抗战动员大会会址)和赵锡光故居4项为区级文物保护单位。

  [祝嘉鸿]

责编:刘自明