车辆陷入沙坑 曼海边境检查站民警成功帮助群众脱困

时间:02-19 来源:保山日报

   2月18日下午16时许,保山边境管理支队曼海边境检查站民警在口岸执勤时,接到群众求助,一辆汽车陷入曼海大桥下的沙坑里,需要救助。

微信图片_20210218164328.jpg

  接到群众求助后,曼海站民警立即赶往现场,发现一辆丰田牌汽车车头陷入了沙坑,车体倾斜严重,该辆汽车重达2吨左右,陷车路面松软湿滑,解救难度极大。经民警询问得知,车主李某一家到此游玩打卡,因操作不慎,将车辆驶至沙坑里,多次尝试都未能使车辆前行。

微信图片_20210218164335.jpg

  为了帮助群众的车辆脱困,曼海站民警果断处置,在险情前方设置警示标示,以防再有群众将车辆驶入附近沙坑。同时,将警车驾驶至此地,用绳索牵引两车。经过一个半小时的努力,在车拉、人推的同时作用下,成功将被困车辆解救至安全地带。

  “以前你们穿军装的时候是人民子弟兵,现在换了警服照样处处为人民服务,你们辛苦了,谢谢你们!”车辆成功脱困后,车主李某激动地说道。

  王玥棋

编辑:王玥棋