首页 > 县区 > 昌宁

昌宁纪检监察系统党史“小课堂”开讲

时间:04-06 来源:保山日报网-保山日报

   近日,昌宁县纪检监察系统党史“小课堂”正式开讲,拉开了党史教育学习活动序幕。

  今年以来,县纪委县监委以迎接建党一百周年为契机,以党史“小课堂”为载体,讲好“红色小故事”,督促纪检监察干部学史悟思、增信崇德、务实担当、勇开新局。

  紧跟步伐,力求党员干部在党史学习教育中做到“五学五新”,即:学出政治能力,在“两个维护”上有新担当;学出责任意识,在强化监督治理效能上有新实效;学出为民情怀,在整治群众身边腐败和不正之风上有新作为;学出过硬本领,在锻造新时代纪检监察尖兵上有新举措;学出抵腐定力,在弘扬求真务实清正廉洁新风正气上有新成果。

  党史“小课堂”还结合高质量发展的实践要求,明确教育方向,精心设计学习内容。一方面以闭环链条确保学习成果,每期“小课堂”由3名至5名纪检监察干部主讲,将党史小故事与工作实际、个人修养相结合,做到述往思来,向史而新,助推学习教育落地有声、精准见效;另一方面以学用双促推进常态长效,把目光聚焦到队伍建设和效能发挥上,引导纪检监察干部通过原原本本、全面系统学习党的历史,廓清思想迷雾,坚定理想信念,在党性“熔炉”中坚守初心使命,忠诚履好纪检监察职能职责。[段珏鑫]

责编:刘自明