首页 > 新闻 > 云南

云南省教育厅:全省学校推迟开学 具体开学时间等学校通知

时间:2020-01-27  来源:保山日报网-保山日报  

  1月27日,为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障广大师生的身体健康和生命安全,云南省教育厅致信全省广大师生和家长,呼吁广大师生及学生家长,共同做好疫情防控工作,坚定疫情防治信心,减少外出活动,加强卫生防护意识。

云南省教育厅致全省广大师生和家长的一封信

各位老师、同学、家长:

  为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,省委省政府启动了重大突发公共卫生事件一级响应,各项疫情防控工作正稳步有力推进。为保障广大师生的身体健康和生命安全,共同做好疫情防控工作,云南省教育厅向全省广大师生和家长提出如下倡议:

  一、坚定疫情防治信心。关注权威媒体发布的疫情信息,不信谣、不传谣,直面疫情、消除恐慌。学习了解科学规范的防控知识,保持积极乐观的心态,坚定战胜疫情的信心。

  二、尽量减少外出活动。尽量减少不必要的出行,避免到人群聚集的地方和空气流通不畅的场所。疫情发生期间,不参加任何线下集中学习、培训补习、比赛、展示、评比等聚集性活动。

  三、增强卫生防护意识。改善家庭卫生环境,做好个人卫生防护,出门佩戴口罩,保持手部清洁。自己及家人一旦有发热、干咳和其他呼吸道感染症状,要第一时间到就近的定点医疗机构就医,且尽量不选乘公共交通工具。配合当地疾控部门做好追踪和排查工作,为医疗机构科学及时诊治提供有效信息。

  四、保持良好生活习惯。保证充足睡眠,适当进行体育锻炼,科学营养膳食,合理安排作息时间。拒绝食用野生动物,尽量避免接触活禽,保持良好的个人卫生。

  五、合理调整假期安排。按照教育部统一部署,大中专院校、中小学、幼儿园推迟开学,广大师生和家长要及时调整假期安排,在家认真完成各项学习任务。广大师生不要提前返校,具体返校开学时间,等待学校通知。

  面对疫情,有党中央、国务院的高度重视,有省委、省政府的坚强领导,有全省广大师生和家长齐心协力的共同努力,我们有必胜的信心打赢这场疫情防控阻击战。

  祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!

云南省教育厅

2020年1月27日

01.png

 

 

 

02.png

 

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南医疗队!今天你们笑着出征,我却满眼热泪……
云南医疗队!今天你们笑
省委省政府召开电视电话会议:坚决打赢疫情防控阻击战
省委省政府召开电视电
跨越发展起宏图 信心满怀著华章——习近平总书记考察云南回访记
跨越发展起宏图 信心
习近平在昆明考察,他关心着这些大事
习近平在昆明考察,他关
推荐新闻
·云南省教育厅:全省学校推迟开学 具体开学时间等学
·精彩纷呈,云南多项非遗项目亮相进博会
·云南省各地明确导向直面问题 推动主题教育走实走
·云南省全面开展整治食品安全问题联合行动
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·习近平总书记在云南考察引起当地干部群众热烈反响
·谱写好中国梦的云南篇章
·云南省政府召开第五十一次常务会议
·第21届北京希望马拉松(云南行)鸣枪开跑
·中央扫黑除恶第二十督导组进驻云南开展“回头看”
·跨越发展起宏图 信心满怀著华章——习近平总书记
相关新闻