首页 > 新闻 > 云南

新增确诊病例6例 截至2月2日12时云南累计报告病例105例

时间:2020-02-02  来源:保山日报网-保山日报  

  2月2日0时至12时,云南省报告新型冠状病毒感染肺炎新增病例6例(昭通市2例、楚雄州2例、德宏州1例、丽江市1例),其中楚雄州为首次报告确诊病例。全省累计报告确诊病例105例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重3例,重症7例,治愈出院3例,疑似病例235例,密切接触者医学观察3423人,无死亡病例。确诊病例中,昆明市31例、西双版纳州12例、玉溪市11例、昭通市8例、保山市8例、大理州7例(含治愈出院1例)、丽江市7例、曲靖市5例(含治愈出院1例)、红河州5例(含治愈出院1例)、普洱市4例、德宏州4例、楚雄州2例、临沧市1例。

  新增确诊患者情况:

  第100例:56岁男性,湖北宜昌人,1月22日乘机从武汉至昆明,23日乘车到楚雄,1月28日在楚雄医疗机构收治入院隔离治疗。

  第101例:42岁男性,云南楚雄人,1月15日从尼泊尔到武汉,20日从武汉至昆明,21日从昆明乘动车至楚雄,22日乘坐客运从楚雄至大姚,2月1日在楚雄医疗机构收治入院隔离治疗。

  第102例:34岁男性,云南丽江人,患者为导游,曾于1月23日接待游客19人,其中1名游客后因身体不适就医在四川省确诊为新冠肺炎确诊病例,1月27日在丽江医疗机构收治入院隔离治疗。

  第103例:17岁男性,浙江温州人,为第76例确诊病例亲属。1月30日其亲属确诊后,患者与其他家人由医疗机构隔离留观,2月1日出现临床症状,在德宏医疗机构收治入院隔离治疗。

  第104例:34岁男性,湖北孝感人,住湖北武汉,1月19日从武汉至昭通,2月1日在昭通医疗机构收治入院隔离治疗。

  第105例:24岁男性,湖北武汉人,住湖北武汉,1月19日从武汉至昭通,2月1日在昭通医疗机构收治入院隔离治疗。(云南省卫生健康委员会)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
省市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作电视电话会
省市召开新型冠状病毒
云南省外办向在滇外籍人士发出5点倡议
云南省外办向在滇外籍
云南医疗队!今天你们笑着出征,我却满眼热泪……
云南医疗队!今天你们笑
省委省政府召开电视电话会议:坚决打赢疫情防控阻击战
省委省政府召开电视电
推荐新闻
·云南省教育厅:全省学校推迟开学 具体开学时间等学
·精彩纷呈,云南多项非遗项目亮相进博会
·云南省各地明确导向直面问题 推动主题教育走实走
·云南省全面开展整治食品安全问题联合行动
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·应急喇叭天天响 云南农村疫情防控有一手
·习近平总书记在云南考察引起当地干部群众热烈反响
·谱写好中国梦的云南篇章
·云南省政府召开第五十一次常务会议
·万众一心 众志成城 防控疫情
·省市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作
相关新闻