首页 > 县区 > 龙陵

大爱写中华 真情暖龙陵

时间:2020-02-06  来源:保山日报网-保山日报  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,祖国人民的生命安全一直牵动着海外华侨华人的心,在得知医疗物资严重紧缺的情况后,旅缅的龙陵华人纷纷发起募捐活动,以实际行动支持家乡人民的疫情防控。

  “因为我们不能像医务人员一样奋战在第一线,但我们可以用自己的方式尽绵薄之力。”祖籍云南龙陵的缅籍华侨赵德钧在缅甸生活了60多年,作为缅甸曼德勒云南同乡会常务副会长,曼德勒龙陵同乡福利会会长,赵德钧在得知疫情后第一时间在曼德勒侨界呼吁当地华侨华人行动起来,捐款捐物支援家乡龙陵。

缅甸曼德勒云南同乡会捐赠防疫物资

  2月3日下午,缅甸曼德勒云南同乡会筹措的物资途经缅甸曼德勒辗转密支那后从中国猴桥口岸入境,现已全部存放到龙陵县救援物资仓库。

旅缅华人爱心捐赠的医疗物资

  2月5日,由曼德勒龙陵同乡福利会捐赠的医用防护服20箱2600件,N95医用防护口罩3箱1000个,医用防护帽2箱3500个,从中国瑞丽海关入境。

缅甸曼德勒龙陵同乡福利会捐赠防疫物资

  缅甸果敢福利来集团执行董事刘积光和董事刘积品代表福利来集团董事会于1月29日下午经中国南伞口岸向祖籍国龙陵县捐赠医用外科口罩20000个。果敢华侨华人真挚的说:“疫情的状况和同胞的安危时刻牵动着海内外侨胞的心,愿与武汉人民同在、愿与家乡龙陵人民同在。”

福利来集团向龙陵捐赠医疗物资

  值得一提的是缅甸腊戌果文文教会副会长、双龙学校校长张湘武先生听闻疫情后,及时向龙陵县侨联联系,他说“在这次战疫情中,我不能参与,只能以此尽点心意,尽点个人的绵薄之力助力龙陵”。在历经艰辛,苦苦追购医用口罩等抗疫物资无果后,他毅然购买了2800个生活口罩,从腊戌转临沧,从孟定口岸入境,邮寄给龙陵县侨联。“疫情来临,我也没能帮上什么忙,只能尽尽自己的心,希望你们不要嫌弃。”张副会长略带歉意的用微信跟县侨联工作人员联系。

缅甸腊戌果文文教会副会长,双龙学校校长张湘武先生捐赠防疫物资

  因为我们同根、同魂、同梦,所以我们同心、同德、同向、同行。大爱无疆,海外侨胞们用他们的善心义举,一次次温暖着祖籍国的心。(杨菊芬)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南龙陵爱心人士“疫”线“送货”
云南龙陵爱心人士“疫
龙陵:战“疫”中的交警苍哥
龙陵:战“疫”中的交
 疫情防控 龙陵县党员干部这么做!
疫情防控 龙陵县党员
龙陵平达乡全民战“疫”小记
龙陵平达乡全民战“疫
推荐新闻
·龙陵县"三个稳"确保粮油市场有序供应
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻