首页 > 县区 > 龙陵

龙陵:疫情一线临时党支部 24小时守护回家路

时间:2020-02-06  来源:保山日报网-保山日报  

龙陵龙新乡:疫情一线临时党支部 24小时守护回家路4.jpg

  疫情就是命令,党旗就是方向。在抗击疫情的关键时期,龙陵县龙新乡切实担负属地防控工作重要责任,划分党员责任区,组建党员志愿服务队,在进入龙新乡主要路口设立2个健康检测站,并成立2个疫情防控一线临时党支部,充分发挥党员的先锋模范和示范带头作用。支部党员做到24小时值守,严格出入登记、做好体温检测、重点车辆排查、疫情防护知识宣传等工作,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全力投入疫情防控阻击战,真正做到知责履责担责、落细落小落实。

龙陵龙新乡:疫情一线临时党支部 24小时守护回家路.jpg

  “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”龙新乡黄草坝岔路健康监测点临时党支部在党旗下重温入党誓词,句句铿锵,字字有力。哪里有艰险,哪里就有共产党员的身影,就有共产党员的奉献。危难时刻,龙新乡党员干部充分发挥党组织优势,彰显坚韧品格,团结一心,凝心聚力,形成强大合力,共同抗击疫情。

龙陵龙新乡:疫情一线临时党支部 24小时守护回家路1.jpg

  美丽龙新,我来守护。龙新乡地处龙陵县中部,道路四通八达,是进入镇安、象达、碧寨等乡镇的交通要塞,车流量较大,健康检测等疫情防控工作尤其重要。在疫情面前,龙新乡党员干部勇于担当,主动签下递交请战书,申请到健康检测点值守,保卫人民群众的生命安全和身体健康。

龙陵龙新乡:疫情一线临时党支部 24小时守护回家路2.jpg

  雷家寨健康监测点临时党支部书记说道:“在疫情防控工作中,我们坚持做到牢记使命、主动靠前,忠于职守、全力以赴,24小时守护群众安全,做到关键环节有组织支撑,关键岗位有党员坚守,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线,坚决打赢疫情防控阻击战。”

龙陵龙新乡:疫情一线临时党支部 24小时守护回家路3.jpg

  每名党员都是一面鲜红的旗帜,疫情不灭,战斗不止,龙新乡将充分发挥临时党支部的“疫”线红色堡垒作用,做到疫情不退,党员不退,坚决打赢这场疫情防控阻击战,守护好我们的美好家园!(尹铭亚)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵:疫情一线临时党支部 24小时守护回家路
龙陵:疫情一线临时党支
云南龙陵爱心人士“疫”线“送货”
云南龙陵爱心人士“疫
龙陵:战“疫”中的交警苍哥
龙陵:战“疫”中的交
 疫情防控 龙陵县党员干部这么做!
疫情防控 龙陵县党员
推荐新闻
·龙陵县"三个稳"确保粮油市场有序供应
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻