首页 > 保山 > 保山新闻

保山发起扫黑除恶深挖根治大会战

时间:2020-04-08  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 3月30日,保山市召开扫黑除恶专项斗争领导小组“黑恶积案清零”“问题线索清零”推进深挖根治大会战动员部署会。

  会议指出,在全市开展“黑恶积案清零”“问题线索清零”,推进深挖根治大会战,是确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利的关键之举。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,履职尽责,担当作为,以最高的标准、最严的要求、最强的措施、最硬的作风,全力以赴推进深挖根治见实效。

  会议强调,要进一步提高思想认识,切实增强开展深挖根治大会战的责任感紧迫感。以一鼓作气攻城拔寨的决心和勇气,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争强大攻势。要进一步强化工作措施,完善工作机制,有效激发专项斗争纵深发展的强大后劲。要实行领导“包案制”,加大案件督办力度,健全完善依法办案机制,推进案件办理,实现提质加速;要进一步完善黑恶资产快速查控机制,抓实“打财”“打伞”,实现断根绝后;要强化落实“三书一函”跟踪问效机制,助推综合治理,实现长效常治。要进一步强化组织保障,建立“调研+指导”“通报+督办”“约谈+问责”等机制,确保深挖根治大会战各项要求落地见效。

  会议要求,要加强案件攻坚。充分运用多种手段开展侦查办案,确保大要案打深打透;及时跟踪挂牌督办案件办理进展情况,督促相关部门提高办理质效,推动案件一查到底;强力推进打财断血工作,全面梳理已侦结或在办的涉黑和重大涉恶案件“打伞破网”情况,确保打深打透。要狠抓行业整治。对办案中发现的行业监管漏洞和突出问题,做到及时通报相关行业部门整改。其他成员单位要认真履行职责,对各自行业领域的问题线索、顽症固疾深入核查、全面整治,打好行业整治攻坚仗。要持续跟踪问效。建立督导检查、挂牌督办、通报约谈、倒查问责、奖优罚劣等制度,对在深挖根治大会战中成绩突出、推动“黑恶积案”“问题线索”全面清零的集体和个人,要进行通报表扬。对工作不实、推动不力、效果不明显的,要严肃进行追责问责。

  会议通过视频会议形式开至各县市区和园区。(保山市委政法委)

(责编 家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“一线两园”为中缅经济走廊增辉添彩
“一线两园”为中缅经
保山森林防火公益宣传片
保山森林防火公益宣传
关于高黎贡山国家级自然保护区保山片区继续实行封闭管理的通告
关于高黎贡山国家级自
保山:脱贫攻坚风劲蹄疾 跨越发展步履铿锵
保山:脱贫攻坚风劲蹄疾
推荐新闻
·千山飘玉带 万壑飞长虹——保山综合立体交通网建
·减免1.75亿元!"免减缓延"政策惠及保山17.6万企业
·保山召开党建工作重点任务汇报会
·4万吨高纯晶硅绿色能源项目落地保山
·保山丙麻发现国家二级重点野生保护动物仓鸮
·世界濒危鸟类钳嘴鹳首现云南龙陵
·“青头潜鸭”五千万阅读量的背后,青华海野生动物保
·各大媒体聚焦青华海青头潜鸭
·保山市打好疫情防控宣传“主动战”
·喜讯!保山唯一一例新冠肺炎危重患者康复出院
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻