首页 > 县区 > 腾冲

腾越街道安装洗手台热潮高涨

时间:09-04 来源:保山日报网-保山日报

   近日,根据云南省爱国卫生“7个专项行动”工作要求,腾冲市腾越街道深入推广健康文明生活方式,各社区积极响应,积极参与,洗手台安装工作热潮高涨。

  在天成社区便民服务大厅外,一个崭新的洗手台格外引人注目,洗手台上还放着洗手液、肥皂等清洁工具。“因为我们社区和街道综合文化服务站在一起,在外面商铺上班人员也爱来我们这里上厕所,来文化站健身和来图书馆借阅的群众也比较多,安装洗手台是十分必要的。”天成社区党总支书记李祝安介绍。

  为了引导广大干部群众养成勤洗手的良好习惯,尽可能在公共区域安装洗手台,为广大居民群众提供洗手便利,腾越街道出台了奖励措施,鼓励31个社区在社区办公场所、公共活动场所、人员密集的公共区域安装洗手台,并给予每套洗手台1000元的资金补助。9月份,根据各社上报情况,腾越街道计划在辖区范围内安装200套洗手台,目前已经完成安装20余套。

  “安装了洗手台方便多了,以前有时候想要洗个手,想想卫生间有点远,觉得还是回家洗算了。现在洗手处就在旁边,洗个手也不用再跑来跑去了!”在山源社区老年活动中心娱乐的老年人们高兴地说。洗手设施的安装,不仅方便了广大居民群众洗手,也有利于大家养成勤洗手的健康生活习惯。

  同时,腾越街道还利用公益广告等方式,广泛开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动宣传,张贴“七步洗手法”海报,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”健康文明生活“六条新风尚”。  (胡长娇)

责编:刘自明