保山市举行党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

时间:04-08 来源:保山日报网-保山日报

   4月7日,我市举行党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党史研究室二级巡视员陈祖英作宣讲报告。市委副书记、市长杨军主持宣讲报告会。

  陈祖英在报告中紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个目标要求,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;从百年党史中汲取奋进新时代的精神力量,为云南开创全面建设社会主义现代化新局面不懈奋斗等方面进行了系统宣讲,结合党史事件、党史人物、党史文献等实例,对开展党史学习教育怎么学、学什么进行了系统阐释和深刻解读。报告内容丰富,深入浅出,精辟透彻,为我市开展党史学习教育专题辅导做出了示范。

  杨军要求,各级领导干部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,提高政治站位,带头学,带头悟,带头干,学出绝对忠诚,学出坚强党性,学出坚定信仰,学出为民情怀,学出责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。市委宣讲团在党史学习教育专题宣讲过程中要创新方式方法,注重面向基层,面向群众,坚持联系实际,用好保山红色资源,讲好红色故事,提高学习宣讲的针对性和时效性。各级各部门要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把开新局作为党史学习教育的落脚点,同做好保山当前各项工作紧密结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,根据各自的职责,解决好群众急难愁盼的具体问题,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院检察长;担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级以上政治生活待遇的老同志;市区两级副处级以上干部;市委宣讲团成员,市级社科理论界工作者代表;在保高校师生代表等,共计700余人参加报告会。[李活顺]

责编:刘自明