首页 > 新闻 > 国内

武汉在临沧滞留游客:以为被拒之门外,没成想柳暗花明

时间:2020-01-28  来源:人民日报  

  “云南山美水美人更美,在临沧我们找到了家的感觉,这里一切都很好,请家人和朋友放心。”这是武汉游客罗女士在1月27日更新的一条微信朋友圈,还配发了酒店房间的视频,定位是云南省临沧市临翔区雲晨大酒店。

  1月12日,罗女士和武汉洪山区老年大学的朋友一行4人开车从武昌出发,开启了愉快的自驾游旅行,先后游历了贵阳、昆明、罗平、西双版纳、普洱、临沧。

  “七彩云南是我们一直向往的地方,去年下半年就定下了行程,出发前也没有意识到疫情会这么严重。一路走来,各地新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作越发严密,才感觉事态的严重性。”罗女士说,看着网上铺天盖地的疫情消息,很多景区严防输入性病毒传染,沿途几次入住宾馆被婉拒,大家都没有了游玩的心情,只想尽快回家。

  1月26日,从普洱进入临沧途中,罗女士一行在澜沧江大桥遇到了执勤民警和卫生防疫部门的工作人员例行排查,详细询问户籍和行程情况,测量体温,一切检测正常后,引导其入住临沧市集中安置省外游客的临翔区雲晨大酒店。“原本以为又会被拒之门外,没料柳暗花明又一村!”

  “入住酒店不到半小时,卫生防疫部门的同志就上门来做详细的信息登记,并嘱咐我们做好防护措施。他们服务态度好、耐心细致,得知我们没有消毒物品,马上就就送来了酒精、消毒液。” 罗女士坦言。此前,由于考虑到住宿费,他们提前在网上预定了一家小宾馆,后来被告知要统一入住星级酒店,大家都担心费用过高不能承受。“得知我们的顾虑,临沧市文化旅游局的领导主动帮我们与酒店协商,现在住宿费用跟之前的预算相差无比,让我们很是感动。”。

  “作为来自疫情重灾区的武汉游客,在这里我们不仅没有受到歧视,还得到了妥善周到的安置,住进了干净舒适的高级酒店,每天早晚两次检测体温,一日三餐有专人送,食宿、健康都有保障!”罗女士感慨道。现在,大家没事都尽量待在房间里,每天都通过微信跟家人和朋友保持联系,家里人也都安心了。

  “连日来,临沧的警察、医务人员、文旅相关部门领导等很多人为我们提供很多帮助,让我们在非常时期感受到了家的温暖,感谢临沧的接纳和关爱,感谢临沧人民!”和罗女士同行的金女士由衷说道。

  据了解,为妥善安置疫区滞留在临游客,1月27日,临沧市公布了市、县两级文化和旅游部门服务咨询电话和疫区游客集中住宿酒店名单,在全市8个县(区)分别指定滞留旅客集中住宿酒店,文化和旅游局联合当地卫健部门,在酒店设置疫情监测点,密切关注游客身体状况,指导做好健康防护工作。目前,全市8个酒店共安置滞留游客100多人次。

  同时,临沧市妥善处理好游客行程调整和退团退费的合理诉求,解除游客旅游合同9个,退还游客团费45000元。

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
疫情面前,习近平这些话强信心、暖人心
疫情面前,习近平这些话
国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知
国务院办公厅关于延长
万众一心迎挑战 众志成城战疫情
万众一心迎挑战 众志
【新型冠状病毒科普知识】关于新型冠状病毒感染的肺炎,想知道的看过来(一)
【新型冠状病毒科普知
推荐新闻
·万众一心迎挑战 众志成城战疫情
·习近平:向全国各族人民致以美好的新春祝福
·习近平春节前夕视察看望驻云南部队
·习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动暨中缅文化
·共话千年“胞波”情 同谱合作新华章
·总书记关切高质量发展|“小镇青年”购物车里的消
·中共中央 国务院印发《长江三角洲区域一体化发展
·习近平寄语希望工程:把希望工程这项事业办得更好
·中共十九届四中全会在京举行
·新中国峥嵘岁月|开创新局面的纲领
评论热点
·习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动暨中缅文化
·中央机关及其直属机构2020年度公务员招考报名即将
·习近平签署中央军委2020年1号命令 向全军发布开训
·武汉在临沧滞留游客:以为被拒之门外,没成想柳暗花明
·三个关键词 读懂习近平主席南亚行
·新中国峥嵘岁月|高峡出平湖
·走向更加广阔的舞台
·中国的粮食安全“三问”
·新中国峥嵘岁月|统一大业的伟大构想
·总书记关心的百姓身边事|安居之下,好日子如歌
相关新闻