首页 > 县区 > 龙陵

爱卫新风进农家

时间:2020-09-14  来源:保山日报网-保山日报  

IMG_0294.JPG

  9月14日上午,雨后初晴,龙陵县腊勐镇新河村竹子坡寨村庄主干道上一片热闹景象,龙陵县委宣传部和新和村的部分党员干部一起,对道路两侧因近期连天雨造成的排水沟淤泥、各户周边环境进行清理,当天县委宣传部的部分党员干部到腊勐镇大垭口社区开展了这一活动,向挂钩村群众宣传落实爱卫“七个专项”行动、人居环境整治提升、新冠肺炎疫情防控等,并走访了结对帮扶户,听取了他们的诉求,丰富了“主题党日”的内涵。

IMG_0285.JPG

  党员干部们及时将爱国卫生“七个专项”行动及秋冬季节疫情防控等相关政策知识向群众广泛宣传,提升群众自我防控意识,增强文明素养,保持良好生活习惯,加强家庭卫生保洁,引导村民积极配合,形成合力,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,共建美好家园。

IMG_0300.JPG

  县委宣传部30余名党员分头到自己结对帮扶的“穷亲”家中访民情、察民意、听民声、解民难。2018年,新和村从贫困村中出列,宣委宣传部丝毫没有懈怠,仍旧坚持“四不脱”政策,继续巩固脱贫成果和打好乡村振兴硬仗,利用这次活动日,征询了群众对发展支柱产业、增加群众收入、人居环境整治、技能培训等方面的意见和建议,拉近了与群众的距离。

  龙陵县委宣传部雷 华摄影报道

责编:刘自明