首页 > 县区 > 施甸

施甸县何元乡中心学校党总支56名党员集中"充电"

时间:11-11 来源:保山日报

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断提高党员教师的思想政治素质,提升党性修养和理论水平,11月6日至8日,施甸县何元乡中心学校党总支组织56名党员教师集中开展“万名党员进党校•善洲故里先锋行”培训。

  培训邀请施甸县委宣传部副部长、杨善洲干部学院特聘教授何显祥,保山市第三期“杨善洲道德讲坛”成员、施甸县杨善洲精神研究会成员杨慧梅分别做专题辅导;中心学校党总支书记、副书记以及中学党支部支部书记分别授课。

  何显祥老师以《不忘初心,做杨善洲式的新时代党员》为题,从“感悟善洲精神,净化心灵世界”“”珍惜善洲精神,压治党员顽疾”“传承善洲精神,增强党性修养”三个方面号召全体学员学习杨善洲老书记不忘初心,奉献一生的公仆精神,做新时代党员。

  杨慧梅老师以《守纪律,讲规矩,全面从严治党》为主题,紧紧围绕为什么要从严治党、怎么从严治党、我们如何做三方面,通过生动的案例分析,让参训学员进一步增强了纪律意识和规矩意识。

  在党总支书记、副书记以及支部书记讲党课环节,全体党员再次学习了中央八项规定精神,重温《中国共产党纪律处分条例》,对进一步加强作风建设,推动全面从严治党提出了更高要求。

  现场教学环节,全体学员参观了何元乡段定华同志先进事迹陈列室、莽王光华小学海林檎陈列室和校园劳动基地。

  学习培训结束后,全体学员交流了学习心得并进行了培训学习测试。培训要求,全体党员教师要充分发挥党员先锋模范作用,以深入学习弘扬“四苦精神”为契机,立足自身岗位实际,查找问题、明确差距、补齐短板,推动全乡教育事业迈上新台阶。

  (冯月仙 董施巧)

责任编辑:李秋