保山市政府召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

时间:11-16 来源:保山日报网-保山日报

  本报讯 11月13日,市政府召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,并就贯彻落实全会精神进行安排部署。市委副书记、市政府党组书记、市长杨军主持会议并讲话,市委常委、副市长贾德忠,副市长杨东伟、张云怡,市政府秘书长庄宇出席会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全市政府系统要深刻把握全会精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

  会议要求,要以全会精神为指导,谋划好保山新发展蓝图,要在全面总结保山“十三五”期间推动经济社会发展经验做法的基础上,认真分析当前发展面临的新形势、新任务,精心编制保山“十四五”规划及各项专项规划,使规划既符合全会精神、又契合保山实际,既体现时代特征、又反映全市人民意愿;要找准保山发展与国家和上级规划战略的结合点,特别是对中央规划建议已经明确的任务,早研究、早准备、早行动,为未来发展赢得先机,尤其要抓紧谋划2021年工作的目标、思路、举措,为“十四五”发展开好局、起好步;要以更加务实的作风扎实做好当前各项工作,全力冲刺,确保同全国全省一同如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为“十三五”收官画上圆满句号,为“十四五”开局打下更加扎实的基础。[李活顺]

责编:蒋建国