首页 > 县区 > 腾冲

北海乡老年大学第一届培训班圆满结束

时间:11-23 来源:保山日报网-保山日报

   文明一个人,温暖一座城。共同的家园,因你而改变......”“依得儿呀得儿哟哟哟,得儿啷叮当......”轻快的音乐打破冬天清晨的寒冷。腾冲市北海乡老年大学第一届培训班开始了。11月17日和18日,北海乡举办了为期2天的“老年大学”培训班,此次培训班的学员为9个村(社区)的文艺骨干,共计40余人参加。

  该乡主要负责人作开班讲话,指出参训学员要充分认识举办这次培训班的重大意义,准确把握文艺骨干的角色定位,珍惜培训机会,认真学习推广,助力我乡精神文明建设。成为今后乡村两级级工作的“宣传员”。

  开班仪式上,全体学员填写了北海乡老年大学第一届学员报名登记表。此次重点培训工间操《文明之约》和东北民歌《小看戏》,工间操的轻快和民歌强烈的生活气息很受学员们的喜欢,学员们都能掌握到动作要领,跟上节拍,完整流畅的将所学的工间操和民族舞表演出来。

  培训结束后,学员和老师们进行了表演小结,学员们热情高涨,纷纷表示期盼第二届老年大学的开班。

  (邢德仙 张在玲)

责编:刘自明