首页 > 县区 > 腾冲

三家村上榜中国美丽休闲乡村名单

时间:08-31 来源:保山日报网-保山日报

【春到司莫拉】

   8月28日,农业农村部发布了2020年中国美丽休闲乡村公示名单,全国共有248个村落入选其中,腾冲市清水乡三家村成为云南8个入选村落之一。

  腾冲市清水乡三家村辖中寨、冯家营、三家村、团结、何家寨5个自然村,是中国传统村落、云南省美丽村庄。其中,中寨司莫拉佤族村有500多年历史,是中国少数民族特色村寨。这里青山环抱、泉水潺潺、空气清新、景色宜人。古树、古泉、古村彰显原始生态之美,寨门、图腾、酒歌绽放民族文化特色,浓浓的民族风情吸引了不少游客来此游玩。

  我省8个入选村落分别是:腾冲市清水乡三家村、西双版纳州景洪市勐罕镇曼听村、丽江市玉龙县拉市镇海东村、文山州丘北县双龙营镇普者黑村、大理州漾濞县苍山西镇光明村、迪庆州维西县塔城镇启别村、红河州泸西县永宁乡城子村、普洱市思茅区倚象镇大寨村。[本 记]

责编:刘自明