首页 > 县区 > 腾冲

腾冲市政协机关助农采摘万寿菊

时间:08-31 来源:保山日报网-保山日报

   近日,保山腾冲市政协机关组织30多名干部职工到界头镇顺河社区、曲石镇清河社区义务帮助农户采摘万寿菊,帮助农户解决万寿菊采摘高峰期劳动力不足的问题。

  经过连日来的雨水滋润,腾冲市界头镇、曲石镇等乡镇5万多亩的万寿菊迎来了收获季,放眼望去,到处是一片金黄色的海洋。大家来到田边,换上劳动靴、披上雨衣,顾不上欣赏田野里的大美风景,也不顾上天空还正飘着的绵绵细雨,迅速投入到采摘工作。采摘中,干部们充分发挥党员先锋模范作用,一个赛着一个采,一个比着一个干,大家分工明确、团结协作,一场劳动竞赛在金黄色的田野里上演。

  雨越下越大,穿梭在金黄色的花海里,不一会,雨水、泥水和汗水沁湿了他们的全身,但他们全然不顾,心里只想着为农户尽可能多地采收万寿菊。在村民们的指导下,大家手法越来越熟练,采摘的速度越来越快,两天共为农户采摘万寿菊6000多斤。

  看着收获满满的万寿菊,干部职工纷纷表示:能参加这样的助农活动意义非凡,不仅实实在在地帮助群众解决了棘手问题,增进了大家与群众的关系,而且还形象化、生动化地把田间地头变成了增进干群感情的“实践大课堂”,让大家获益良多。

  【解宏伟 报道】

责任编辑:禹洪金