首页 > 教育 > 新闻

水城完小:爱国卫生再掀热潮

时间:10-15 来源:保山日报网-保山日报

   连日来,根据省市爱国卫生“7个专项行动”工作要求,腾冲市滇滩镇水城完小结合“五个重视”积极抓落实,全校开启“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”的模式,爱国卫生运动再掀热潮。

  根据相关要求,学校制定了爱国卫生监督评比制度,组织全校师生进行校园环境卫生整治。首先,学校卫生工作负责人在校会上向学生普及爱国卫生知识,各班班会、晨会利用多媒体学习爱国卫生的相关知识。

  接着,深入校区及周边重点区域,对食堂、厕所、教室、宿舍、清洁区内的杂草、塑料袋、废纸屑、碎石块等日常生活垃圾进行清理;对校园里的张贴物进行了清理;对楼梯护手、楼道墙壁进行了擦洗;对各功能室、卫生死角进行了清扫,确保不留卫生死角。

  少先队大队部成立了“文明劝导员”执勤小组,每天对校园卫生进行监督检查,以实际行动深入推进爱国卫生“7个专项行动”。各中队还做了各种各样的爱国卫生手抄报,广泛张贴,并通过小手拉大手的形式,让学生带动家庭和村民积极加入到爱国卫生“7个专项行动”中来。

  本次活动的开展,进一步增强了“爱国卫生运动众参与”的意识,营造了“人人都是健康第一责任人”的良好氛围。(赵加幸

责编:刘自明